вторник, 10 сентября 2013 г.

Создание украшений ручной работы: с чего начать? Базовые навыки, создание фурнитуры...

На наших занятиях по созданию украшений ручной работы Вы познакомитесь с большим количеством новых авторских приемов от Natasha Dalex и интересных идей. Старайтесь следовать рекомендациям и результат будет превосходный! Мы научим Вас нашей запатентованной авторской техники по созданию фурнитуры ручной работы из ювелирной и простой проволоки.
Для начала рекомендуем Вам определиться с рабочим местом. Это должно быть хорошо освещаемое и удобное место. Работать лучше всего на салфетке из кожи, размером примерно 30 см или специальном лотке-накопителе. Но, безусловно, это не может быть правилом, это только пожелание. Для хранения материалов и аксессуаров можно использовать небольшие контейнеры из пластика или дерева...
Об инструментах: в своей работе мы будем использовать круглогубцы (1а) , бокорезы (1b), острогубцы (1c). В некоторых случаях нам может быть полезен напильник по металлу или надфиль.
О материалах: следует использовать очень качественный материал - стекло, хрусталь, самоцветы, дерево, жемчуг, металл, пластик, акрил...
Об аксессуарах: имея безупречный материал и инструменты, нам не обойтись без всевозможных аксессуаров. Проволока, ленты (атлас, бархат, шифон, парча), кружево, шнуры, кожа, пряжа и мн. др.


Для того, чтобы сделать базово-соединительный элемент, как на фото №2 или №9 (этот элемент является одним из базовых и используется для создания большого количества вариантов), нам следует при помощи круглогубцев выполнить петельку точно и последовательно следуя инструкциям на фото №4, затем №5.


Далее, мы нанизываем бусину, отрезаем бокорезами 1 см проволоки и выполняем вторую петлю. На фото №6, №7, №8 показан весь процесс. Элемент готов!



Использование фурнитуры, всевозможных соединений и креплений ручной работы дают нам дополнительную степень свободы при создании оригинальных дизайнов. Последовательно соединяя следующий элемент - восьмерку, мы можем сделать цепочку.
 Следующий базово-соединительный элемент - восьмерка. Уникальность его состоит в том, что им можно заменить любое кольцо, а также использовать как дополнительный декор.
Выполнение достаточно простое: круглогубцами формируем петлю, бокорезами отрезаем 1 см, далее круглогубцами формируем обратную петлю. Весь процесс последовательно показан на фото №10, №11, №12.


Декорирование украшений бусинками с петелькой! Сначала делаем петельку концами круглогубцев, как на фото №14а; далее, используя гладкую часть острогубцев под прямым углом делаем сгиб у основания петельки, как на фото №15а. Далее, нанизываем бусину, как на фото  и, наконец, делаем круглогубцами петлю, как на фото ниже...


Комментариев нет:

Отправить комментарий